Автор Тема: R1CN SK  (Прочитано 13637 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

RK1AA

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1032
  • Карма: +65535/-65535
    • Просмотр профиля
R1CN SK
« : 01 Декабрь 2015, 14:35:18 »
В память об Александре Константиновиче.


Познакомился с ним не так давно, несколько лет назад на форуме QTH.SPb.Ru.

В 2008 году АЛРС первый раз организовала и провела Кубок памяти UA1DZ.
Первые соревнования вроде бы получились, потому мы решили их проводить и далее, я занялся созданием сайта соревнований, на котором также собирал материалы, связанные с Георгием Румянцевым UA1DZ.
Порылся, нашел тему, где мы впервые пересеклись: http://www.qth.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=615&start=15 - начало 2009 года
Речь шла о прошедшем Кубке памяти UA1DZ и об организации соревнований на УКВ.

Затем мы общались по телефону, Александр Константинович заехал ко мне домой, привез редкие фотографии Георгия Румянцева, которые я отсканировал и выложил на сайте Кубка UA1DZ: http://ua1dz.ru/photogallery.php?album_id=9

Александр Константинович написал свои воспоминания об UA1DZ, они также были опубликованы на сайте: http://ua1dz.ru/articles.php?article_id=5

Так началось наше знакомство.

За прошедшие 7 лет я не так часто общался с R1CN. Мы изредка встречались, когда он приезжал в город - иногда просил забрать тихвинские карточки в  QSL-бюро, иногда отправить свои. Встречались на ежегодных собраниях АЛРС. В летнее время часто общались в эфире - я тогда только обзавелся импортным трансивером и часто ездил по области в поисках высоких точек для работы на УКВ. Первым делом всегда звонил R1CN и просил повернуть в мою сторону антенну на двойке.

Последние 4 года удалось пообщаться с R1CN более плотно.
В 2012 году я участвовал в метеорных соренованиях во время метеорного потока Персеид из его домика в деревне Усадище Тихвинского района, где он родился.
Большой квадрат KO69, в котором находится Усадище, был одним из самых редких для европейских любителей метеорной радиосвязи.
Лето 2012 года было для меня особенно тяжелым и печальным, та поездка и R1CN лично очень помогли мне прийти в себя.

2013 год выдался для меня не менее тяжелым, чем 2012 - я неудачно покатался на лыжах в Швеции, получил тяжелую черепно-мозговую травму, долго валялся в больницах - сначала в Швеции, потом в Петербурге.
R1CN заезжал ко мне в больницу. Тогда я надеялся побыстрее восстановиться после травмы и еще в больнице поделился своей идеей с R1CN поехать на Персеиды в еще более редкий квадрат KO79.
В Пикалёво, которое находится как раз в квадрате KO79, жил знакомый Александра Константиновича Анатолий Федотович Путилин RA1CA.
R1CN познакомил меня с ним и я работал в Персеидах с дачи RA1CA в августе 2013 года.

Также 3 последних года я работал в Кубке памяти UA1DZ с дачи R1CN под Тихвином. Сам Александр Константинович при этом работал либо из своего шека в городской квартире, в Тихвине, либо из Усадища.

Последний раз видел его в середине сентября, перед свои отпуском подъехал с утра к Финляндскому вокзалу просто пожать его руку, когда он в очередной раз приехал в город по своим делам.
До этого мы несколько раз договаривались встретиться с ним и с Олегом R1AAF в кафе в обеденный перерыв, но каждый раз в последний момент встреча срывалась.

Договорились попытаться встретиться еще раз после моего отпуска в начале октября, однако после моего возвращения, я получил от него электронное письмо, что он в тихвинской больнице и ему сделали уже две операции.
Еще несколько дней он появлялся в скайпе, каждый день писал по строчке, хотя было видно, с каким трудом это ему дается.
Однако, через несколько дней из скайпа он пропал, телефон замолчал...

Затем вести о нем приходили уже от его жены, Нины Семеновны, через Николая RM1C...
Два месяца мы надеялись на лучшее, но, к сожалению надежды не оправдались.

Хотя он был в два раза старше меня, я считал его своим другом. С ним было легко общаться, а его жизнерадостность и обилие планов делали из него моего ровесника.

Вечного полета в эфире вам, Александр Константинович...
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2015, 11:43:24 от RK1AA »
Евгений RK1AA / OH2FPN

ra1al

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Карма: +2/-2
    • Просмотр профиля
Re: R1CN SK
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2015, 22:38:41 »
Да,уходят аксакалы,уходят из эфира не только имена и позывные.Уходит светлая эпоха чистого эфира и романтики самодельных конструкций  .Александр Константинович-это вечный двигатель позитива  ,настоящий романтик , мечтатель и  практик.
Нам Вас будет не хватать  UW1DB Александр Константинович Миничев  из Тихвина ,города воинской славы и конечно города   пяти морей . Светлая память Александру Константиновичу .
Питер-лучший город!